Мясо является важной частью сбалансированного рациона для собак. Вашему четвероногому другу вы можете давать птицу, говядину, баранину. Они обеспечивают потребность животного в белке. Рыба также полезна вашему питомцу. Качественные и полезные жиры обеспечивают животное большим количеством энергии и поддерживают здоровое функционирование его внутренних органов. Лучше всего включать в рацион разнообразное мясо для собак https://xn--80aaaab6ampe0ag5ae1gh.xn--p1ai/, чтобы сделать его пищу более сбалансированной и богатой на витамины и микроэлементы.
Полезные свойства мяса и рыбы
Мясо индейки и курицы идеально подойдет для собак с чувствительным пищеварением. В нем содержится много ценного животного белка, но мало жиров. Оно легко усваивается и может сочетаться с рисом в качестве идеальной легкой диеты. Содержит много магния и калия, а также витаминов группы В и полиненасыщенных жирных кислот.
Рыба содержит много ценных витаминов, минералов, а также омега-3-жирные кислоты. Желательно выбирать сорта без тиаминазы, так как этот фермент расщепляет витамин В и делает его непригодным для использования организмом.
Не содержат тиаминазу следующие виды рыб:
- лосось;
- палтус;
- треска;
- ручьевая форель;
- скумбрия;
- угольная рыба.
Обязательно отваривайте рыбу перед тем, как дать ее собаке. В принципе, это касается и любого вида мяса. Термическая обработка убивает паразитов и патогенные микроорганизмы.
Телятина и говядина станут отличным выбором для больших, физически активных собак. В них содержится большое количество энергии. Говяжьи субпродукты, такие как рубец и печень, содержат много жира, витамин А (ретинол), в меньшей степени – Е и К. Однако пахнут они не особенно приятно, поэтому их можно приобретать в уже очищенном виде и просто отваривать перед подачей.